No sé si titularlo mejor "Crónica de un regreso anunciado"....
Sé que
empezar pidiendo perdón sería lo justo, y prometer solemnemente actualizaciones
para compensar todo este año de silencio bloguil, pero como también me conozco,
sé que es mejor no jugársela con palabras vacías y mejor ir poco a poco.
Perdonadme... sabéis que os quiero.... |
Bueno,
aquí estoy un año y pico después de mi repentina desaparición, intentando
retomar el blog que tantísimo me gusta actualizar y en el que tan poco tiempo he
podido invertir todos estos meses. Hasta he dejado la cocina bastante apartada,
y eso que es una de las pocas cosas que consiguen relajarme con el traqueteo
del estudio, las clases… Vamos, que ya os podéis hacer una idea de cómo he
estado (más o menos así... ).
Peeeero
¡es tiempo de novedades, de cambios, de despedidas y de reencuentros! También es
verdad que empieza septiembre y con él todo un mes de promesas tempranas y
comienzos que seguro todos tenemos en nuestra cabeza, y que en muchas ocasiones
no acaba superando las expectativas…. Quiero creer que no será el caso, ejem...
Sería
imposible resumir en una entrada todo lo que ha pasado en este tiempo de
ausencia bloguil. Intentemos ser lo más concisos posibles…. Ehmmmm….. a ver.
He
terminado la carrera! Siiiiii, por fin!!! Tras cuatro años de estudio, de poco
descanso y mucha mucha entrega personal, al final la he acabado, muy contenta,
satisfecha, y algo hecha polvo en el camino, la verdad… aiiiins pinturas
rupestres, cuánto trabajo me habéis dado, y cuántas horas me habéis quitado
este año, madre mía… (creo que he conseguido desarrollar un extraño sentimiento
de amor-odio hacia el Paleolítico Superior).
Un resumen así rapidillo de mis principales inspiradores |
Pero
que nadie piense que estoy de vacaciones perpetuas, já! De eso nada, ya estoy a
puntito de empezar el Máster en unos días, y tengo a la vuelta de la esquina
los exámenes de francés, así que… de aburrirme, nada de nada (deseadme suerte,
s’il vous plaît!!!!!).
Por lo
demás, ha habido muchos, pero que muchos cambios en mi vida. Uno de ellos es
este, supongo, que vuelvo a tener activo el blog, y si no lo consigo al cien
por cien, al menos procuraré tenerlo al… digamos que 70% vale? Trato hecho!
Resumen ultra-rápido de lo que he podido ir haciendo (sí, fui a un curso de turrones, yupi^^) |
Quizás
otro cambio que afectará al blog es el hecho de que ya no viviré más en el piso
de estudiantes, porque me he trasladado con mi familia, así que puede que
incluya recetas más caseras que, aunque no haga yo directamente, son las
heredadas de mi hermana, mi madre, o incluso mi abuela, y de las que, por
supuesto, haré crónica (espero que nadie me largue de la cocina por fisgona,
jeje!). Y, como ya sabéis, supongo que seguirá predominando más lo dulce que lo
salado, pero ahora también con una novedad: en mi familia, si ya no dábamos
abasto con la cantidad de gente diabética que hay, ahora nos ha salido un
celíaco y una intolerante a la lactosa. Vamos, que el reto se pone interesante!!
Una novedad será que añadiré la etiqueta “Intolerancias” donde iré colgando
recetas especialmente pensadas para las personas que tienen diferentes
problemas de salud relacionados con la alimentación, y por supuesto admito
sugerencias, sé que hay muchas otras cuestiones que se pueden tratar en lo que
a intolerancias y alergias se refiere, así que hacedme propuestas porfi!
Y si la
cosa no va mal, y todo sale como lo he previsto, tengo el plan de añadir una
sección dedicada a la crítica gastronómica, desde un punto de vista por
supuesto “amateur”, enfocada a diferentes restaurantes, cafés y otros
establecimientos que me voy encontrando, sobre todo en territorio gallego. Pero
paso de opiniones tipo “los aromas delicados del suave foie contrastan con la
acidez nada desagradable del blaa bla bla…”. No, si bien respeto y admiro la
crítica profesional, mi plan es enfocarlo a un público más general, centrándome
en cuatro aspectos: producto, calidad, atención, y precio.
Por
último, no descarto empezar algún que otro proyecto que desde hace tiempo tengo
en la recámara (artículos relacionados con la gastronomía a lo largo de la
historia, alguna que otra crítica literaria, quizás alguna recetilla inspirada
en el cine…), pero prefiero ir poquito a poco y reservándome alguna que otra
sorpresilla… al fin y al cabo, eso es lo guay, no? :)
Bueno,
con esto y un bizcocho (bueno, de bizcochos nada que empieza el invierno y más
me vale empezar a controlar las comilonas), me voy despidiendo. Volveré pronto,
seguro, con más cosas, más energía, mejores recetas, esperemos que mejores
fotos (lo sé, necesito aprender algo de fotografía culinaria YA), y mucho, mucho
humor, que de eso se trata, de pasarlo bien en la cocina!
Un
besiño no, un besazo!
Me ofrezco voluntaria como catadora de comida (sobre todo de dulces!) y como acompañante culinaria para tus críticas gastronómicas. Mi paladar está ansioso!
ResponderEliminarEl puesto está libre para este curso, si lo quieres es tuyo! Pero luego no vale darse de baja eh!!
ResponderEliminar