lunes, 1 de septiembre de 2014

There and back again...

No sé si titularlo mejor "Crónica de un regreso anunciado"....

Sé que empezar pidiendo perdón sería lo justo, y prometer solemnemente actualizaciones para compensar todo este año de silencio bloguil, pero como también me conozco, sé que es mejor no jugársela con palabras vacías y mejor ir poco a poco.

Perdonadme... sabéis que os quiero....

Bueno, aquí estoy un año y pico después de mi repentina desaparición, intentando retomar el blog que tantísimo me gusta actualizar y en el que tan poco tiempo he podido invertir todos estos meses. Hasta he dejado la cocina bastante apartada, y eso que es una de las pocas cosas que consiguen relajarme con el traqueteo del estudio, las clases… Vamos, que ya os podéis hacer una idea de cómo he estado (más o menos así... ).

Peeeero ¡es tiempo de novedades, de cambios, de despedidas y de reencuentros! También es verdad que empieza septiembre y con él todo un mes de promesas tempranas y comienzos que seguro todos tenemos en nuestra cabeza, y que en muchas ocasiones no acaba superando las expectativas…. Quiero creer que no será el caso, ejem...


 Sería imposible resumir en una entrada todo lo que ha pasado en este tiempo de ausencia bloguil. Intentemos ser lo más concisos posibles…. Ehmmmm….. a ver.


He terminado la carrera! Siiiiii, por fin!!! Tras cuatro años de estudio, de poco descanso y mucha mucha entrega personal, al final la he acabado, muy contenta, satisfecha, y algo hecha polvo en el camino, la verdad… aiiiins pinturas rupestres, cuánto trabajo me habéis dado, y cuántas horas me habéis quitado este año, madre mía… (creo que he conseguido desarrollar un extraño sentimiento de amor-odio hacia el Paleolítico Superior).

Un resumen así rapidillo de mis principales inspiradores

 Pero que nadie piense que estoy de vacaciones perpetuas, já! De eso nada, ya estoy a puntito de empezar el Máster en unos días, y tengo a la vuelta de la esquina los exámenes de francés, así que… de aburrirme, nada de nada (deseadme suerte, s’il vous plaît!!!!!).

Por lo demás, ha habido muchos, pero que muchos cambios en mi vida. Uno de ellos es este, supongo, que vuelvo a tener activo el blog, y si no lo consigo al cien por cien, al menos procuraré tenerlo al… digamos que 70% vale? Trato hecho!

Resumen ultra-rápido de lo que he podido ir haciendo (sí, fui a un curso de turrones, yupi^^)
Quizás otro cambio que afectará al blog es el hecho de que ya no viviré más en el piso de estudiantes, porque me he trasladado con mi familia, así que puede que incluya recetas más caseras que, aunque no haga yo directamente, son las heredadas de mi hermana, mi madre, o incluso mi abuela, y de las que, por supuesto, haré crónica (espero que nadie me largue de la cocina por fisgona, jeje!). Y, como ya sabéis, supongo que seguirá predominando más lo dulce que lo salado, pero ahora también con una novedad: en mi familia, si ya no dábamos abasto con la cantidad de gente diabética que hay, ahora nos ha salido un celíaco y una intolerante a la lactosa. Vamos, que el reto se pone interesante!! Una novedad será que añadiré la etiqueta “Intolerancias” donde iré colgando recetas especialmente pensadas para las personas que tienen diferentes problemas de salud relacionados con la alimentación, y por supuesto admito sugerencias, sé que hay muchas otras cuestiones que se pueden tratar en lo que a intolerancias y alergias se refiere, así que hacedme propuestas porfi!

Y si la cosa no va mal, y todo sale como lo he previsto, tengo el plan de añadir una sección dedicada a la crítica gastronómica, desde un punto de vista por supuesto “amateur”, enfocada a diferentes restaurantes, cafés y otros establecimientos que me voy encontrando, sobre todo en territorio gallego. Pero paso de opiniones tipo “los aromas delicados del suave foie contrastan con la acidez nada desagradable del blaa bla bla…”. No, si bien respeto y admiro la crítica profesional, mi plan es enfocarlo a un público más general, centrándome en cuatro aspectos: producto, calidad, atención, y precio.

Por último, no descarto empezar algún que otro proyecto que desde hace tiempo tengo en la recámara (artículos relacionados con la gastronomía a lo largo de la historia, alguna que otra crítica literaria, quizás alguna recetilla inspirada en el cine…), pero prefiero ir poquito a poco y reservándome alguna que otra sorpresilla… al fin y al cabo, eso es lo guay, no? :)

Bueno, con esto y un bizcocho (bueno, de bizcochos nada que empieza el invierno y más me vale empezar a controlar las comilonas), me voy despidiendo. Volveré pronto, seguro, con más cosas, más energía, mejores recetas, esperemos que mejores fotos (lo sé, necesito aprender algo de fotografía culinaria YA), y mucho, mucho humor, que de eso se trata, de pasarlo bien en la cocina!

Un besiño no, un besazo!


2 comentarios:

  1. Me ofrezco voluntaria como catadora de comida (sobre todo de dulces!) y como acompañante culinaria para tus críticas gastronómicas. Mi paladar está ansioso!

    ResponderEliminar
  2. El puesto está libre para este curso, si lo quieres es tuyo! Pero luego no vale darse de baja eh!!

    ResponderEliminar

Cuéntame lo que quieras, me encanta recibir comentarios y responderlos, así que ya sabes, no te cortes!